您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

交警“五大曝光”最新通报来了
包括终生禁驾人员、事故高发路段等

作者: 冯锴 刘世伟 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2023-01-18 10:16

中国菏泽网消息(记者 冯锴 实习生 刘世伟) 1月17日,菏泽交警对1月份终生禁驾人员、事故高发路段、高危风险运输企业、突出违法车辆以及典型事故案例等“五大曝光”情况予以通报。

此次通报的终生禁驾人员共3人。其中,刘存振,男,35岁,准驾车型C1,驾龄8年,因肇事逃逸被判处有期徒刑五年六个月并终生禁驾;王金柱,男,22岁,准驾车型C1,驾龄3年,因肇事逃逸被判处有期徒刑二年并终生禁驾;赵好好,男,34岁,准驾车型C1,驾龄2年,因饮酒后发生重大交通事故被判处有期徒刑一年缓刑一年并终生禁驾。

事故多发路段新增4处。其中,市解放大街(康庄路-黄河路段)因修路存在交通安全隐患;市长江东路与范阳路交叉口为事故多发路段;327国道与杨湖路交叉口购置年货群众较多,容易发生交通事故;G518冉堌康庄路口(439KM+340M)为交通事故易发多发点。交警部门提醒,行经以上路段的驾驶员减速慢行或选择绕行,注意安全。

菏泽平航汽车运输有限公司、菏泽市丰运达运输有限公司等46家运输企业存在交通安全隐患,上榜本次通报的高危风险运输企业名单;鲁RM3850、鲁RN0031、鲁RM5074、鲁RL4847、鲁RN2497、鲁RF6830、鲁RN7317共7辆大型汽车因存在多条违法未处理的行为被交警部门通报。

此次通报的典型事故案例中,张某某驾驶小型轿车沿牡丹区沙土镇X006线由南向北行驶至与纬二路路口时,与由北向南行驶至该处掉头的赵某某驾驶的电动三轮车发生碰撞,致赵某某当场死亡、车辆损坏。经查,赵某某驾车掉头妨碍正常行驶的车辆通行,而张某某驾驶机动车观察不周同时存在超速行为,对该道路交通事故的发生所起作用以及过错程度相当,双方承担同等责任。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网