您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

牡丹街道:
零工专场招聘会搭建就业“暖心桥”

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2024-07-11 08:54

中国菏泽网消息 (通讯员 赵庆军 李力)7月6日,菏泽市零工市场招聘活动暨牡丹区牡丹街道零工专场招聘会在牡丹街道零工广场举办。

据统计,本次招聘活动共有菏泽鲁商凤凰城物业、菏泽千山板材等27家企业提供的470余个就业岗位,涉及家政、物业、维修等行业。吸引了310名零工人员和社区居民进场找活,现场达成就业意向人员61人。招聘会还设置了人大代表志愿服务处,提供推荐就业、就业培训、社会保险等政策咨询,发放招聘简章等政策宣传资料500余份,现场为零工求职者和社区居民解疑释惑。增强了务工人员安全防范意识,使劳动者享受就业帮扶政策和服务,用人单位享受用工服务和政策支持,确保就业持续稳定,不断增强广大劳动者的幸福感和获得感。

牡丹街道党工委书记李杰表示:“下一步,牡丹街道将持续推进零工市场高质量发展,以最好环境、最优服务、最全扶持、最强保障,开展更多有特色、有温度的活动,用力用情用好用活零工市场,为企业和劳动者搭好高效畅通的‘供需桥’,鼓励和促进更多劳动者通过就业致富增收,全力打造就业者的‘暖心之家’,助力乡村振兴”。

近年来,牡丹街道用发展的眼光选择交通便利、人员求职集中的地点,率先在全市建设了零工服务站,为零工劳动者提供线上线下求职登记、推荐就业、法律维权等“一站式”服务,实现了“进城有落脚、洽谈有服务、务工有保障”,让“零工”等活不再站马路。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网