您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

暑期迎来“驾考热”
菏泽交警积极应对驾考高峰

作者: 王燕 来源: 菏泽日报 发表时间: 2024-07-11 09:03

中国菏泽网消息 (记者 王燕)随着暑期的到来,我市迎来了一年一度的驾考热潮,预约驾考的学员数量急剧增长。为了给广大考生提供便捷、高效的驾考服务,菏泽交警直属二大队开辟驾考“延时服务+周末专场”,积极应对暑期驾考高峰,切实解决暑期考生预约难、考试难的问题,赢得了考生一致好评。

自6月底以来,菏泽交警直属二大队提前研判,精准施策,主动与驾培机构和行业协会沟通对接,深入了解企业面临的问题与困难,并多次对学生驾考情况展开摸底调查,准确掌握待考学生的数量。同时,积极引导考生依据自身训练情况,通过“交管12123”平台自主预约考试,有效避免了培训考试工作中扎堆和空缺的现象。

考虑到夏季昼长夜短的特点,菏泽交警直属二大队车管所工作人员每天提前开考、延迟收工,科学安排考试计划,增加考试人员数量,合理划分各科目待考场地和考试时段,最大限度满足暑期学生考试需求,确保各科目考试有序高效运行。此外,为及时解决考生在考试过程中的疑惑和困难,考场出入口还安排专人进行现场答疑解惑,力求在第一时间将群众反映的问题妥善处理。

菏泽交警温馨提醒广大考生:务必提前准备好有效身份证并做好检查;提前到达考场以熟悉环境;遇到复杂情况要沉着冷静应对;注意考前饮食和天气变化,保持良好身体状态;提前缴纳考试费用;切勿轻信“考试包过”等虚假信息,以防上当受骗。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网