您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

市区9条道路灌浆治理“病害”
自7月4日开始,预计20日左右完成施工

作者: 马敏静 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2024-07-11 09:12

通过管道灌浆
施工现场

□记者 马敏静

近年来,随着城市地下空间的不断开发利用,道路地质保护也亟待加强。为消除地下安全隐患,给市民营造良好的出行条件,近期,市城管局委托第三方监测机构对市区9条市管道路进行全面监测,并对发现的多处地下“病害”进行应急抢修。

两个月排查

多处地下“病害”

近日,牡丹晚报全媒体记者来到市牡丹路与长城路交叉口,此处正在进行地下“病害”治理工作,为了确保行人安全,施工现场围起了蓝色的铁皮围挡,所有的施工过程均在铁皮围挡内完成。

牡丹晚报全媒体记者从市城管局市政工程管理处获悉,近期,我市已全面进入汛期,降雨较为频繁,极大地考验着城市道路安全。为给市民营造一个安全的出行环境,市城管局委托第三方专业道路监测机构对市区中华路、人民路、牡丹路等9条市管城市道路的地下“病害”体进行了长达两个月的全面排查和监测。

“通过三维雷达探测和专业的技术手段,发现了市区道路存在的多处空洞、脱空、疏松等地下‘病害’。”城市管理局市政工程管理处主任胡西全告诉牡丹晚报全媒体记者,这些地下“病害”存在一定的安全隐患,发现问题后,市城管局迅速反应,安排市政工程管理处及时对市区道路进行“病害”梳理,并组织专人进行重点巡视和定期观测,根据主次干道病害情况,制定详细的抢修方案和应急抢修,确保各类市政设施始终处于良好的运行状态。

该工程预计20天左右完成

在整治现场,牡丹晚报全媒体记者看到,尽管天气炎热,但是施工人员依旧合理分工、严格按照规范流程进行操作,有的工人搅拌泥沙、有的工人正在清理现场垃圾。

伴随着搅拌机轰隆隆的响声,牡丹晚报全媒体记者看到,施工人员正在紧张地开展地下灌浆工作,灌浆施工对路面的破损极小,只需要在沥青地面钻出一个圆孔,通过一根细管,将水泥灌入地下即可。据了解,通过压缩机对道路空洞进行灌浆作业的同时,施工方还会加强对施工现场的监管,确保施工质量和安全。

据了解,该抢修工作自7月4日开始,在天气允许的情况下,预计20日左右,本次发现的多处地下“病害”将全面完成施工作业。

胡西全表示,下一步,市城市管理局市政工程管理处将继续加大道路地下“病害”整治力度,不断完善工作机制,提高整治效率,加强对城市基础设施的日常巡查和维护保养工作,确保各类设施始终处于良好运行状态;同时,市城市管理局市政工程管理处将创新管理模式,努力提升城市管理水平和服务质量。

此次夏季道路地下“病害”整治行动,将有效消除城市道路上的安全隐患,保障市民的出行安全,进一步提升城市形象,为市民创造更加安全、便捷、舒适的出行环境。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网