您当前位置:中国菏泽网  >  社会新闻  > 正文

全国征文比赛一等奖“花落”菏泽

作者: 姜培军 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2024-07-11 09:18

中国菏泽网消息(记者 姜培军) 7月5日,由中国供销合作经济学会、中华合作时报社组织的“薪火相传七十载,砥砺奋进新时代”全国征文比赛成果发布会在湖南长沙举行,市供销社魏昌锋、赵珊珊二人撰写的《发展壮大村级集体经济的供销社“样本”——对山东省菏泽市鄄城、郓城、定陶三县区创新村社共建实践的调查》荣获调研报告类一等奖。

魏昌锋、赵珊珊撰写的调研报告围绕“如何在助推乡村产业振兴、壮大村级集体经济的同时,增强自身经营服务能力”这一课题,从加快实施乡村振兴战略、增强党组织凝聚力和战斗力,巩固党在农村执政基础的战略高度,指导基层供销合作社、各级供销社社属企业、供销社领办创办的农民专业合作社等服务主体,在开展“党建带社建、村社共建”,与农村基层组织(包括村“两委”、农村集体经济组织等)深度融合、联合推进、共建共享,加快供销社经营服务网络向村居延伸等方面进行了试点,积累了一定经验,取得了显著成效。

此外,魏昌锋和赵珊珊还受邀参加了2024年庆祝中华全国供销合作总社成立70周年合作经济理论与深化供销合作总社改革实践交流会,参加了长沙供销优供博览会,实地调研考察了湖南省部分典型单位。

今年是中华全国供销合作总社成立70周年。此次活动旨在传承和弘扬供销文化,展现供销合作社发展成就。据悉,此次征文活动从发起到评奖,历时3个月,经各省(市、区)供销社筛选审核上报,共收到300余篇高质量征文。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网