您当前位置:中国菏泽网  >  产经新闻  > 正文

港股前三季IPO募资额同比增三成

作者: 来源: 新华网 发表时间: 2021-10-13 10:50

据港交所数据,港股市场今年前三季度IPO募资金额同比增三成。

今年以来,港股市场波动较大,截至10月12日,恒指累计跌幅8.33%,本月初还曾触及今年以来低点23681.44点。但今年来港股IPO募资金额不仅未因港股市场波动而缩减,反而呈逆势增长之势。据港交所公布的数据,今年前9个月,港股市场的首次公开招股集资金额为2855亿港元,较去年同期的2159亿港元增加了32%。

但由于港股市场整体处于震荡下行通道,部分新股上市首日表现难免会受影响。据Wind数据,截至9月30日,今年在港股市场IPO的公司数量为73家,其中首日破发的有40家。

截至10月12日,上述在港股市场上市的公司中,股价累计涨幅为正的有16家,累计涨幅为负的达56家。

有港股分析师表示,在今年赴港上市的公司中,除了初次上市公司,如奈雪的茶、快手、时代天使等,也有已在美股上市的中概股,如哔哩哔哩、理想汽车、小鹏汽车等。这两类公司的上市,为今年以来港股IPO市场保持增长提供了动力。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网