您当前位置:中国菏泽网  >  产经新闻  > 正文

工行曹县支行成功堵截一起电信诈骗案

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-07-01 10:45

中国菏泽网消息(通讯员 胡锦添) 为贯彻落实“断卡”行动工作部署,深入推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作,工商银行菏泽分行认真贯彻落实相关工作要求,严厉打击电信诈骗违法犯罪行为,辖内网点曹县泰山路支行于6月20日协助公安机关抓获一名涉案人员。

6月20日下午3点,客户张某到工行泰山路支行办理业务,声称自己的银行卡已冻结,不能使用,要申请解冻。柜台人员在查询原因时发现,该客户名下多个账户已被工行风控系统监测并管控,且备注信息为涉赌涉诈黑名单。工作人员高度警惕,立即向运营主任汇报情况,并与反诈中心确定相关信息后拨打110报警。与此同时,柜员以办理业务需要后台审核为由,稳住张某。3点20分,公安民警赶到曹县泰山路支行将犯罪嫌疑人张某带走配合调查。

“断卡行动”以来,不法分子作案手法不断翻新,个人账户涉诈风险防控形势严峻。本着为人民服务,对客户负责的初心,该行工作人员在工作中时常提醒客户:不出租、出借、出售金融账户,通过正规渠道办理账户业务,保护好账户信息,妥善保管好个人身份证件、银行卡、网银、U盾、手机等。

该行将继续加强宣传断卡行动工作,增强公众防控电信诈骗的安全意识,积极配合公安机关开展相关工作,为切实维护公民权益,维护社会经济平稳有序贡献力量。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网