您当前位置:中国菏泽网  >  产经新闻  > 正文

WEB3.0算力中心落户广药王老吉 元宇宙版图再添新章

作者: 来源: 发表时间: 2023-03-25 09:43

2023年3月12日,粤港澳大湾区算力中心正式签约。大湾区首个WEB3.0算力中心正式落户广药王老吉,这是王老吉药业数字化转型工作的又一次取得重大进展,为王老吉药业元宇宙版图拓展再添新章。

布局大湾区算力中心,抢占新赛道

众所周知,随着数字经济的不断发展和扩张,特别是应用场景爆发和业务类型扩展,也将需要大量不同算力进行支撑,因此作为基础支撑的算力水平提升显得越来越迫在眉睫。而王老吉此次布局大湾区算力中心,抢占新赛道,对王老吉的数字化转型,特别是元宇宙产业的进一步探索和布局、以及生态构建具有重大意义。

王老吉药业将在BSN发展联盟指导下搭建大湾区首个WEB3.0算力中心。算力中心建成后将打造涵盖元宇宙协同创建、高精仿真、实时渲染、智能交互全流程的元宇宙数字资产创建平台,为后续的超算公有云服务、超算行业云服务、智算云服务提供基础设施支撑。

BSN-DDC基础网络「链」启数字文化消费新形态

广州王老吉药业将通过国家信息中心主导的区块链基础设施载体和应用赋能平台--区块链服务网络(BSN)在原有业务基础上展开新的商业尝试。

BSN-DDC基础网络(以下简称“DDC网络”)是BSN专门面向国内市场的BSN公网产品,通过建立一个公共分布式云服务网络,为区块链和NFT等分布式技术以及相关应用在国内的发展提供基础设施能力支撑。

而BSN-DDC城市算力中心是DDC网络的基础组成部分,“BSN-DDC城市算力中心”(以下简称“算力中心”)基于BSN虚拟数据中心技术打造。通过提供分布式云管软件,BSN可以帮助传统的云服务商、数据中心或企业打造一个专用的或可供加入的系统级公共环境,基于区块链操作系统为分布式信息化系统提供运行环境,用于管理各类分布式操作系统、云资源和相关应用。

通过BSN-DDC基础网络,进而推进广药王老吉药业的元宇宙产业生态构建、助推元宇宙产业高质量发展、促进数字经济、文化发展,同时也更好地赋能Drji项目,因为后续的Dr.ji项目提高了应用能力。

Dr.Ji项目推动文化出海战略新发展

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。拥有195年历史的王老吉,自2022年开始,就不断在品牌年轻化和数字化上进行积极探索布局。通过数字技术赋能品牌传播,从而推动品牌新动能提升——创新文化传承和传播方式,以“吉文化”开路探索元宇宙,进而借助元宇宙、区块链等数字科技,让传统动能焕发新生机,让品牌传播成功打破各个圈层触达消费群体,通过在海外启用“Dr.Ji”商标,为王老吉海外商标的保护与布局奠定基础。

2022年,广药王老吉海外上线Dr.Ji项目,2500份数字产品快速售罄、当日登上Opensea热销榜单,逆势上涨,直线飘红,价值增长20倍之多,瞬间引爆海外市场,迅速引起业界关注,在海外的声量持续走高,Dr.Ji项目一度被业界称为“熊市之光”。

同时顺应市场需求,Dr.Ji二期应运而生,开盘即售罄,价格直接翻倍,再创佳绩。同时广州王老吉药业快速开展线下联动,环球魔法之旅,Dr.Ji剧本杀体验,并受邀参加“加密上海”数字艺术展览,惊喜登场,多方位地展现Dr.Ji元宇宙魅力。而Dr.Ji在K11举办的黑卡俱乐部更是触达社会各界精英,打造文化共识。

拥抱创新,才能推动发展,不断开掘新的道路。广药集团王老吉药业以元宇宙相关技术应用,以用户为中心构建凉茶大数据中心,探索凉茶产业数字化升级,为消费者带来前所未有的消费场景体验,让更多的海外消费群体认知并了解王老吉的品牌,在推动广药集团王老吉药业的国际化进程的同时,不断推动传统文化与现代科技相融合,为老字号品牌焕发新活力提供了优秀的实践样本。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网