您当前位置:中国菏泽网  >  健康生活  > 正文

牡丹人民医院病友康复俱乐部举办康复沙龙活动

作者: 淑娅 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-02-22 10:08

中国菏泽网消息(记者 淑娅 通讯员 陈国栋) 近日,菏泽市牡丹人民医院(菏泽市中心医院)病友康复俱乐部举办了一场康复沙龙活动,医院副院长孟令奇参加了此次活动。来自医院的医务人员及社会爱心人士为在场的患者带来了一场视听盛宴。

当天,沙龙活动在一首女生独唱《酒干倘卖无》中拉开序幕,随之而来的还有情景剧、戏曲、诗朗诵等13个节目,现场人员一边听一边鼓掌,生怕错过了哪个精彩瞬间。同时,为了丰富活动内容,医院病友康复俱乐部还设置了有奖问答环节。在此次活动中,大家的心无形中走得更近,汇成一股暖流,驱散了寒意,也驱散了患者的担心与紧张,情绪的舒缓让他们有了更大的的力量抗击病痛。

据世卫组织的最新数据显示,2020年全球确诊的癌症患者数量达到1930万,而死于癌症的人数增加到1000万。癌症是第二大死亡原因。目前,全球五分之一的人在其一生中都会罹患癌症,八分之一的男性和十一分之一的女性会死于癌症。乳腺癌现在是全球最常见的癌症,占新增癌症病例的11.7%,其次是肺癌(11.4%),结直肠癌(10.0%)和前列腺癌(7.3%),宫颈癌是女性第四大常见癌症。此外,癌症也是导致儿童和青少年死亡的主要原因,每年约有40万儿童确诊癌症。

据了解,近年来,随着中国人口老龄化、工业化、城镇化的进程逐渐加快,加上慢性感染、不健康生活方式、环境暴露等一些原因,使中国癌症发病仍然处于逐渐上升的态势。而随着现代医学的发展,规范的治疗已经使长期抑制多种癌症发展成为可能。很多康复患者可以逐步恢复原来的生活、工作和朋友圈,不再把自己仅仅当作“肿瘤患者”,重获社会角色、精神支持。

菏泽市牡丹人民医院投入建设的综合治疗科,形成了以手术、放疗、化疗、免疫、靶向、微创介入及中医中药治疗的多学科诊疗模式,达到了市级先进水平,在疾病早诊早治、预防等方面做出了应有的贡献,造福了菏泽牡丹区百姓。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网