您当前位置:中国菏泽网  >  健康生活  > 正文

市牡丹人民医院正式启动国家标准化代谢病管理中心

作者: 淑娅 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-08-16 11:02

      中国菏泽网消息(记者 淑娅 通讯员 陈国栋) 8月13日上午,菏泽市牡丹人民医院国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)启动仪式在临床技能培训中心举行,山东省立医院内分泌科主任、泰山学者特聘专家管庆波教授,枣庄市立医院内分泌科主任郝清顺,医院党委副书记、院长高庆祥及医院部分科室代表等参加启动仪式。副院长王本昀主持会议。

启动仪式上,与会嘉宾共同按下MMC启动球,标志着菏泽市牡丹人民医院国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)正式启动。

什么是MMC?就是“一个中心,一站式服务,统一标准”,患者可享受一站式服务,只需要挂一次号就能完善糖尿病有关检验、检查项目,实现慢性疾病的统一管理,打造线上线下整合的诊疗一体化,真正的便利患者。

高庆祥表示,“国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)”启动仪式的举办,标志着菏泽市牡丹人民医院在慢性病管理方面又上了一个新台阶。作为牡丹区“三高中心”建设单位,医院将以此为契机,不断提高慢性病服务能力,使更多的代谢病患者受益,为牡丹区乃至菏泽市广大人民群众的身心健康保驾护航”。

据了解,肥胖和糖尿病等代谢性疾病已成为严重影响人民健康和社会发展的重大慢性疾病,如何利用崭新的诊疗理念,在响应国家分级诊疗政策的同时,为患者提供最佳的诊疗方案,并最终降低我国糖尿病和各种并发症的患病率,成为亟待解决的问题。

国家标准化代谢病管理中心(MMC)是由中国工程院院士宁光教授牵头,中国医师协会发起成立的,针对代谢性疾病患者实行全人、全过程的标准化管理,以期达到降低代谢性疾病及并发症的发生率,对提高代谢性疾病的综合诊治能力、推动慢性病分级诊疗具有积极贡献。

MMC的启用开启了菏泽市牡丹人民医院代谢性疾病管理新的篇章,必将为糖尿病等代谢性疾病患者带来更多健康福祉。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网