您当前位置:中国菏泽网  >  健康生活  > 正文

夜班医生及时救治 急诊患者转危为安

作者: 高佳丽 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-08-16 11:02

中国菏泽网消息(通讯员 高佳丽) 近日,两名患者家属手里拿着一面锦旗,走进菏泽市市立医院心内三科病房,说要当面谢谢张怀鹏和王向兵两名医生。两位医生收到锦旗有点羞涩地说:“我们每天都在跟死神抢时间,这都是应该的”。

原来,在两个月前的一个晚上,在胸痛中心值班的张怀鹏在急诊接诊了从菏泽市区一家医院转来的李先生,当时李先生大汗淋漓,表情极其痛苦,询问家属后才知道病人突发胸痛2小时,就近在菏泽市区一家医院就诊,确诊为急性前壁心梗,由于手术风险较大,李先生遵医嘱口服了“心梗急救一包药”后,决定转诊菏泽市立医院。张怀鹏在详细询问完患者病情后,立即进行了相关检查,因为患者心梗发作时间符合急诊手术指征,张怀鹏在请示张道华主任后立即为病人开通胸痛绿色通道,绕行病房直接前往导管室,同时电话通知导管室相关人员及心内三科听班医生王向兵一起手术。家属回忆说:“当时从进入导管室到手术结束不到半小时”。

术后,李先生返回病房,病房护士遵医嘱立即给予吸氧、心电监护及相关药物治疗,密切观察病人生命体征变化,由于治疗及时,顺利开通血管,病人恢复良好, 两周后顺利出院。出院后李先生未再出现胸痛等不适症状。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网