您当前位置:中国菏泽网  >  健康生活  > 正文

菏泽市立医院互联网医院上线
主要针对病情较为稳定的复诊患者

作者: 张红梅 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-08-16 11:02

中国菏泽网消息(记者 张红梅) 8月14日上午,菏泽市立医院互联网医院启动仪式如期举行。

“菏泽市立医院互联网医院”主要是针对病情较为稳定的复诊患者,通过与医生进行线上视频、语音互动,实现了远程诊疗活动,避免了往返医院的奔波和人员聚集的风险,而且根据患者的需求实现网上处方,将药品通过邮寄的方式送药上门,极大地方便了患者就诊买药的医疗需求。

菏泽市立医院作为一所集医疗、教学、科研、康复、急救为一体的全市最大的综合性医院之一,一直积极探索新的运行模式。菏泽市立医院副院长张全忠表示,医院高度重视互联网医院的建设,加快远程医疗建设进程,促进“互联网+医疗健康”便民惠民。通过改进传统医疗工作思路和诊疗方法,加快医疗服务体系建设,提升医疗工作效率,确保实现2021年政府工作报告提出的“互联网+医疗健康”服务的目标,真正做到为广大人民群众提供优质医疗服务方面做出贡献。

据悉,自8月16日起,菏泽市立医院全科医学科、内分泌科、泌尿内科、心内科、呼吸与危重症医学科、神经内科、血液内科、风湿免疫科、呼吸与危重症医学科开始通过互联网医院接诊。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网