您当前位置:中国菏泽网  >  健康生活  > 正文

同心战“疫”|抗击新冠病毒,中医药专家推荐了这些小妙招

作者: 孙敏 翟丽 来源: 闪电新闻 发表时间: 2021-08-17 09:50

从中医的五色角度,肺属白,一般来说白色的食物都有补肺的作用。比如百合、薏米等都对补肺有益处。山东中医药大学附属医院肺病科主任医师张伟介绍,平时可以做一些润肺食疗,作为日常居家的调护。

夏天喝水加点“料” 

补水解毒身体好

山东中医药大学附属医院肺病科主任医师张伟介绍,夏季补水十分重要。除了喝白开水,还可以给水里加点“料”,既能解渴,还对身体有额外的好处。在水里加金银花,可以清热解毒;加麦冬,可以滋阴补肾。同时张伟主任也提醒大家,要结合个人体质差异来决定,脾胃虚寒的人慎用。

熏醋、熏艾草有用吗?

在室内熏艾草,用食醋做熏蒸,是在很早就开始使用的预防流感的方法。在今天来看,这些方法仍然有一定意义,可以使用。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网