您当前位置:中国菏泽网  >  健康生活  > 正文

办公场所如何防疫

作者: 《海南日报》 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-08-17 10:05

办公场所首选自然通风,尽可能打开门窗通风换气。

使用空调时,应保证空调系统供风安全,保证充足的新风输入,所有排风直接排到室外。未使用空调时应关闭回风通道。

室内温度调节建议不低于26摄氏度。如能满足室内温度调节需求,建议空调运行时门窗不要完全闭合。

人员密集的场所使用空调系统时,建议优先开窗、开门或开启换风扇等换气装置,或者空调每运行2—3小时通风换气约20—30分钟。

对于人员流动较大的商场、写字楼、地下车库等场所应加强通风换气,建议每天营业结束后,空调系统新风与排风系统应继续运行一段时间。

发现病例时 马上停用空调

当场所发现确诊病例和疑似病例时,应采取以下措施:

立即关停确诊病例和疑似病例活动区域对应的集中空调通风系统。

在当地疾控部门的指导下,立即对上述区域内的集中空调通风系统进行强制消毒、清洗,经卫生学检验、评价合格后方可重新启用。

集中空调通风系统的清洗消毒应符合《公共场所集中空调通风系统清洗消毒规范》(WS/T396—2012)的要求。

办公场所消毒有重点

电梯的按钮、门把手、手动的水龙头、公用电话,是重点要消毒的地方。

地面、台面,有条件的可以适当增加清洁和消毒频次。每天定期消毒,并做好清洁消毒记录。

确保办公场所内洗手设施运行正常,配备速干手消毒剂,有条件时可配备感应式手消毒设施。工作人员随时进行手卫生。洗手或使用速干手消毒剂,有肉眼可见污染物时,应用洗手液在流动水下洗手。

加强垃圾的分类管理,及时收集并清运。加强垃圾桶等垃圾盛装容器的清洁,定期对其进行消毒处理。

注意用消毒剂对空气进行消毒时,一定是无人的环境。因为如果是人吸入了消毒剂,或者是往人的身上反复喷洒消毒剂是有潜在风险的,应尽量避免。

据《海南日报》

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网