您当前位置:中国菏泽网  >  健康生活  > 正文

单县中心医院范建新获“山东好医生”称号

作者: 王富刚 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-09-15 09:55

中国菏泽网消息(通讯员 刘朝晖 记者 王富刚 )近日,我省公布了30名“山东好医生”名单,单县中心医院呼吸与危重症医学科主任、主任医师范建新榜上有名,成为菏泽唯一获此殊荣的医生。

范建新从医25年来,始终满怀对党和人民的无限忠诚和对卫生事业的无限热爱,把自己的青春才华和满腔热血都奉献给了呼吸与危重病救治事业,以精湛的医术、高尚的医德赢得了患者的信任和同事的赞誉。先后获菏泽市五一劳动奖章和菏泽市抗疫先进个人等荣誉称号。

范建新是专业领域中的领先者。他带领科室在周边县市率先开展了无创通气,高流量氧疗,呼吸康复,呼吸慢病的规范化治疗及宣教工作,内科胸腔镜检查术、经支气管镜气道肿物切除术、经支气管镜气道狭窄球囊扩张术、经支气管镜纵膈淋巴结活检术、经支气管镜冷冻技术等多项技术操作。运用国内外先进的技术救治病人,开展疑难及危重病人讨论,提高了重危病人的抢救成功率、疑难病例的诊断符合率,年出院病人达到3500人次。他具有较高的学术水平,成功主持举办菏泽市呼吸内科年会,成功开展国家级呼吸系统疾病项目和省级继续教育项目培训。先后发表论文10余篇,其中中华医学会系列文章5篇、SCI文章1篇。

他是战“役”中的勇士。2003年“非典”期间,他作为第一批一线抗疫人员,奋战2个多月,圆满完成了任务。2020年新型冠状肺炎疫情爆发以后,他积极参与防控工作,3月初临危受命,参加山东省新冠肺炎救治专家组,赴济宁市传染病医院参与济宁市、菏泽市、枣庄市新冠肺炎病人的集中救治工作,凭着良好的专业素养及强烈的责任感,奋战25天,圆满完成了救治工作。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网