您当前位置:中国菏泽网  >  健康生活  > 正文

鄄城县 人民医院
加强纪律建设 整治医疗乱象

作者: 王 伟 曹仰华 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-09-15 09:55

中国菏泽网消息(通讯员 王 伟 曹仰华)近日,鄄城县人民医院召开“纪律作风建设”暨“医疗乱象治理”专项活动动员大会。县委第七巡察组组长马法威、派驻县卫生健康局纪检监察组组长及县委第七巡察组领导,院党委领导班子成员、全体中层干部、具有副高及以上职称人员,县医院2017年以来退职老领导及返聘专家等130余人参加会议。

马法威表示,开展专项治理是进一步加强工作纪律作风建设、提高工作效率、守护医疗质量安全底线、规范诊疗行为的重要举措。通过开展治理切实解决好专业技术人员依法执业问题,科室不规范收费、乱收费、过度诊疗问题,管理松懈、纪律松弛、制度不落实问题,着装不整、举止不佳,长效监督机制不健全、执行力不强等问题。

马法威要求大家深入查摆工作中存在的问题,按照要求做好自查自纠;要珍惜自己来之不易的工作岗位,清廉行医,文明行医,扎扎实实干好自己的本职工作,认真规范自身行为,努力提高自己的医疗水平,为全县人民的健康保驾护航。

院党委书记李海鹏在讲话中指出,开展“纪律作风建设”暨“医疗乱象治理”专项活动是纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风的重要举措,各科室一定要高度重视,按照实施方案的要求、时间节点迅速开展工作。尤其是对职工、群众反映的工作纪律松弛、制度落实不力、私自外出行医甚至挖医院墙角等问题,要敢于站出来坚决予以制止。院活动领导小组将不定期深入各科室、各部门开展明察暗访,对发现干部职工违反规定的将分类、分层次、从严从快处理,决不姑息迁就。

院党委副书记、院长焦同生作工作报告,对治理活动作安排。他强调医院广大干部职工,尤其是中层领导干部,要对照治理医疗乱象活动中提到的相关问题,深刻自省自查,有则改之,无则加勉。各科室负责人要切实加强科室管理,管好自已的人,看好自已的门,干好自已的工作。严格约束自身行为,内强素质,外树形象,加强内涵建设,树立鄄城县人民医院在社会上的良好形象,为保障全县人民群众健康,促进鄄城社会经济发展作出应有的贡献。

会议还下发了《鄄城县人民医院关于开展“纪律作风建设”暨“医疗乱象治理”专项活动实施方案》。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网