您当前位置:中国菏泽网  >  健康生活  > 正文

牡丹区 中心医院
流感疫苗开始接种

作者: 孟 冰 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-09-15 09:55

中国菏泽网消息(记者 孟 冰)日前,记者从牡丹区中心医院了解到,“四价流感病毒裂变疫苗”已运抵,在自愿自费的原则上,有接种需求市民可到牡丹区中心医院接种疫苗。

据了解,“四价流感病毒裂变疫苗”属于二类疫苗(自愿有偿),主要适用于流感病毒感染的预防,适宜接种人群是3岁及以上所有人群,6月龄以下儿童家庭成员和看护人员、 慢性病患者及医务人员等重点人群。但年龄在6个月至3岁的婴幼儿适宜接种小儿流感疫苗。同时,对疫苗成分过敏者、患急性疾病、慢性疾病急性发作期、感冒和发热者,以及患严重心、肝、肾疾病人群,属不适合接种人群。

据介绍,伴随秋冬季节的到来,流行性感冒也将进入流行季,接种流感疫苗是目前预防流感病毒感染及并发症最有效的手段,因此每年9月、10月为接种流感疫苗“最佳时间”,接种一次,呵护一年。

据牡丹区中心医院有关负责人介绍,受疫苗覆盖病毒毒株种类、受种个体差异和日常生活习惯等原因影响,疫苗接种后人群的保护效果也不尽相同。所以,接种流感疫苗后,市民还应做好日常个人卫生防护,勤洗手、佩戴口罩、避免揉眼睛,在流感流行季尽量少到拥挤嘈杂公共场所去,降低患流感的风险。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网