您当前位置:中国菏泽网  >  健康生活  > 正文

鄄城县人民医院宣传“防范非法集资”

作者: 都慧芳 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-06-24 10:25

       中国菏泽网消息(记者 都慧芳 通讯员 王 伟) 为贯彻落实《防范和处置非法集资条例》,加大宣传力度,提高群众防范非法集资的意识和能力,近日,鄄城县人民医院积极开展“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。

由县医院信访与政策法规科、工会、团委共同组成的志愿者队伍深入到住院病房、门诊医技候诊区、核酸采样点面向职工、患者及家属进行“非法集资”和“套路贷”的法治宣传工作。在院内对职工、患者及家属进行面对面地法治宣传,通过向过往群众发放宣传资料,认真耐心向群众讲解如何打击和防范经济犯罪、如何防范非法集资等知识,提醒群众要守住自己的钱袋子,远离高息诱惑陷阱,防范各类非法集资风险。让大家对防范非法集资、套路贷有了更深入的了解。

此次活动通过网站、公众号、悬挂条幅、显示屏滚动播放、发放宣传资料等多种形式,向社会公众宣传防范和打击非法集资的知识、案例剖析等丰富的内容,对营造良好的防范非法集资社会氛围起到了很好的推动作用,树立了鄄医良好的社会形象,受到广大群众的一致好评。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网