您当前位置:中国菏泽网  >  深度报道  > 正文

以科技创新引领牡丹产业融合发展

作者: 刘兰英 来源: 菏泽日报社 发表时间: 2020-11-21 10:59

为了鼓励企业、团队和个人在牡丹新品种繁育、高效栽培、加工工艺、产品研发等领域进行科技创新,鼓励企业、团队和个人创新牡丹产品商业销售模式,我市将举办花开盛世2021中国牡丹之都(菏泽)牡丹科技创新奖、商业模式创新奖评选。目前,已向社会发布评选办法。评选活动实行申报制,奖励年度为当年1月至12月,符合申报条件的对象,于2021年1-2月按要求提出申报。这对我市牡丹加工、销售企业和个人是一个极大的激励和鼓舞,并引起强烈的反响。

作为牡丹产业龙头企业的菏泽尧舜牡丹生物科技有限公司,高度重视科技创新工作,公司确定把年度预算的35%作为科技创新基金,与高等专业院校合作,深入挖掘牡丹的价值。据介绍,该公司申报的牡丹籽油软胶囊,已通过相关部门的技术评审,目前在准备迎接有关部门现场核查工作;北京林业大学、菏泽学院牡丹研究院在该产业园建立的“牡丹种质资源创新与培育中心”,也将对关键技术进行联合攻关,将为牡丹产业提供一批新优品种和新技术。

菏泽市康普生物科技有限公司专业从事牡丹籽油的研发、生产。“目前公司已成功研发出的‘医美级’牡丹籽油,它保持了牡丹籽油原有的营养成分,保健和医学美容功能也更加安全高效。”公司总经理王连岗介绍,公司不断加强科技创新,研发出科技含量更高更实用的精纯牡丹籽油、小分子牡丹籽油等新产品。

“发挥菏泽牡丹资源优势,定位于牡丹深加工领域,服务于国民营养计划”是菏泽天宝牡丹生物科技有限公司企业宗旨,该公司积极参与《国民营养计划》规定的6项重大行动,特别在“生命早期1000天健康营养行动”“老年人群营养改善行动”及“临床营养行动”中坚持科技创新、研发优先,在创业2年多的时间内,开发出数十种牡丹功能性产品。

科技创新,是牡丹产业发展加速器。而创新牡丹产品商业销售模式,则能迅速拉动市场销售,突破牡丹产业发展的瓶颈。

龙池牡丹实业有限公司以菏泽牡丹为依托,着重于牡丹系列产品方面的研发及销售,采用自有电商平台+天猫+线下旗舰店的运营模式,以网络科技运营为优势,将牡丹产品在线上线下推广营销,现有3万家社区微店、210余万B端客户。 记者 刘兰英


责任编辑:
李鲲
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网