您当前位置:中国菏泽网  >  深度报道  > 正文

深耕“高新”沃土 引育创新动能
——菏泽双创街启动仪式采访见闻

作者: 王 燕 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-09-17 09:47

雷达道路塌陷隐患检测与预警项目、城市扬尘网格化治理项目……9月9日,在菏泽双创街启动仪式上,这些来自人工智能、新材料、生物环保等高新技术产业项目的落地,为我市汇聚了优质高端的创新力量,而一个个新奇特产品在科技成果转化展厅内的惊艳亮相,更让众人大开眼界。

“我们这款入目智能眼镜,非常轻薄,重量只有58克,戴上以后,不仅能识别人脸和车牌,还能录音录像,可广泛应用于林业巡护、公安巡防、电力巡检等领域。”北京汉捷科技有限公司CEO赵阳介绍说,随着科技创新能力不断提升、新产品的不断推广,智能眼镜的功能实用性、智能应用的针对性将大大增强。当前,AI智能眼镜的使用场景越来越广泛,越来越多的行业都需要可穿戴智能产品的配套使用。作为国内领先的智能眼镜及智能云视频综合平台公司,此次签约入驻双创街,将加速推动人工智能技术和智能可穿戴的发展,全力实现科技成果转化。

当天,由菏泽高新区、北京双创街控股有限公司共同打造的“科技创新引领区”项目——菏泽双创街正式启动运营,菏泽学院及人民网智慧教育、上海红枫广域、联想来酷等7家企业分别与双创街签约。这是双创街控股继青岛、威海之后,在山东打造的第三个双创载体项目。该项目将注重科技成果转化,强化平台载体支撑、企业创新支撑、科技人才支撑,借助多方优势和资源,完善菏泽“孵·转·产”创新产业链条及地方产业结构调整,服务科技成果转化,以创新驱动助推经济转型发展,从而实现“以产兴城、以城促产”。

“菏泽双创街有着比较好的区位优势,随着这次成功签约,我们将把公司逐渐迁移过来,让更多科技成果实现转化,为菏泽经济服务。”大连腾屹信科技有限公司董事长王海飞告诉记者,公司是一家专注于智慧物联行业的科技企业,致力于智慧物联、人工智能、大数据分析等高科技领域,为客户提供智慧工地、智慧城市、智慧工厂、智慧农业、智慧港口、大数据等一体化解决方案。其中智慧工地管理云平台是“互联网+智慧工地”系统的云端管理平台和监控中心,实现了人员、环境、工程质量、安全警报灯各种数据的实时推送,为各类建筑企业、建筑工地添加了“智慧化+管理”的翅膀。

据了解,菏泽高新区是菏泽市创新发展示范区,营商环境优良,创新创业氛围浓厚。北京双创街控股有限公司在创新创业方面拥有丰富的产业、科研、人才等资源,具有完善的创新创业服务体系和服务平台。菏泽双创街的正式运营,有利于促进双方在政策导向、营商环境、运营成本、人才储备、市场需求等方面互通互补、互利互惠,有利于形成合作共赢的良好局面,对推动我市产学研紧密结合、发挥创新驱动潜力、打造创新创业高地具有重要意义。

菏泽高新区党工委书记、管委会主任郭保存表示,高新区将继续加快科技创新步伐,完善技术创新体系,布局重大创新平台,突出人才优先、政策引导、金融支撑、协同创新,努力为每一个平台、每一名创客提供更优质的土壤、营造更良好的环境,让菏泽高新区成为创业的热土、创新的高地。

记者 王 燕 通讯员 马 磊

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网