您当前位置:中国菏泽网  >  深度报道  > 正文

张翠香:为老年人营造一个温馨家园

作者: 孙 涛 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-09-28 09:40

blob.png
张翠香(后)正在照顾老人

在社会步入老龄化的现在,说起养老行业,大家并不陌生,在菏泽有这么一个人,她深耕养老服务行业十余年,在曹州大地上撒播着敬老爱老的传统美德,她就是牡丹区政协委员、菏泽大爱养老服务有限公司董事长张翠香。

1993年,张翠香开始“下海”自主创业,事业上顺风顺水,不几年的时间就过上人人羡慕的小康生活。2005年,由于父母身体原因,她把手上的生意交给孩子打理,而她则腾出手来专职照顾父母生活起居。正是在这期间她萌生了一个想法——“许多亲朋好友由于忙于事业,即使有孝心也因各种原因,没有精力和时间照顾老人,继而造成老年人生活及精神上缺少陪伴,如果能办一所养老院,身边这些‘养老事’不就能解决了吗?”

说干就干,经过一段深思熟虑和市场调查后,张翠香在市开发区办起了一所有20多张床位、宾馆式的养老公寓。因为定位准确,公寓一经推出就受到了老人们的喜欢,她更是全身心地投入到这项事业中。

正当她满怀信心要干出一番事业时,家庭中上有老人下有孙子的现状,使身为妻子、母亲、奶奶的她,不得不将经营两年的老年公寓停下来。但张翠香始终没有放弃她心中的事业,2012年,年近50岁的张翠香为了跟上时代的步伐,决定到青岛一家高级护理院学习深造,学习医养结合高端养老护理新模式。经过一段时间理论与实践的学习,顺利考取了养老高级资格证。

2016年,她迎来了自己养老事业的爆发期。这一年她独资注册成立了菏泽大爱养老服务有限公司,开启了真正意义上的创业之路。经过不懈努力又成立了大爱养老服务中心,先后迎来了100余名老人的入住。

目前,该中心已成为全市互联网信息服务养老“示范基地”。为了使更多的老人享受便捷的养老服务,张翠香依托公司的现有资源又托管了牡丹区黄堽中心敬老院,将牡丹区6个乡镇的“五保老人”进行集中供养,现在有托管五保老人近200人。为培养合格的养老护理人员及养老服务所需人才,2018年,张翠香又成立了菏泽大爱职业技能培训学校。学校自开办以来,共实施了100余次培训,受训人数达16000余人。

科学技术是第一生产力。2020年,张翠香带领公司与山东省老年产业协会对接,架设了互联网信息综合管理平台,平台可整合社区内各小区养老资源,全方位、多元化为我市老年人提供全面套餐服务,构建起了“信息平台与机构”“家庭及子女”之间的互通桥梁。

由于成绩突出,张翠香先后被评为爱老敬老“十大孝星”“菏泽市十大孝星”光荣称号,2018年又被山东省政府授予“齐鲁和谐使者”荣誉称号。

“有今天的成绩离不开党委政府的全力支持,为切实把对老年人的关怀送到居民家里,提升老人的幸福感,在今后的工作中,我们将努力把公司营造成老年人的温馨家园。”张翠香如是说。

文/图 记者 孙 涛

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网