您当前位置:中国菏泽网  >  深度报道  > 正文

“双十一”期间,菏泽电商销售额超25亿元
创意家居产品、休闲食品、表演服饰等销量增长明显

作者: 武 霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-15 09:34

blob.png
blob.png
“双十一”期间,菏泽直播带货销售火爆

中国菏泽网消息(记者 武 霈) 牡丹晚报全媒体记者从市商务局获悉,在围绕“双十一”举办的“2021惠享山东消费年·乐购山东促消周”活动中,我市电商企业积极参与,面向全国展现菏泽特色产品,创意家居、休闲食品、农产品等特色电商产品销售火爆,活动期间销售额超过25亿元。

“2021惠享山东消费年·乐购山东促消周”是为进一步优化消费供给、促进消费增长,在全省16市同步举办的电商促消费活动。促消周围绕“乐享智家”“乐品美食”“欢乐畅饮”“乐趣生活”“齐乐三同”“乐淘源味”六个领域商品开展促销活动,300位实力主播为几百款山东企业品牌产品进行直播带货,向广大消费者推荐优质山东商品。活动期间,我市商务部门广泛发动各县区各企业充分利用省商务厅联合有关机构提供的活动筹办、网络流量、金融补贴、直播服务、短视频制作、宣传推广等活动资源,开展各类线上活动,创意家居、休闲食品、农产品等特色电商产品销售火爆。

我市拥有多个木制工艺品集群,以睿凡、森美、莹通、爱必居、林盛等为代表的50多家创意家居企业均积极参与活动。其中,睿帆工艺仅一天在各电商平台的销售额达到1500万元左右;定陶区张湾镇湾子张村是远近闻名的淘宝村,主要销售换鞋凳、懒人沙发、办公家具等用品,“双十一”单日销售额破千万元;成武县“双十一”总出单量达61200单,交易总额达3700万元,仅成武斯达特商贸有限公司、山东成武鑫木业有限公司等家具企业交易额就达2200万元。

“双十一”期间,我市休闲食品、农副产品也收获颇丰。定陶区的山东稻香村糕点在天猫、京东等旗舰店电商销售额达1亿元,日均销量30万单;东明县年年宏食品有限公司旗下“年年宏食品”天猫店、6个淘宝店铺、1688企业店铺、拼多多店铺的主销产品提前启动“战斗模式”,电商交易额达到900万元;鄄城县采取“直播主场+企业分场”的方式进行,参加活动的有晨雨红糖、斗鸡蛋、蜜薯、于家烧牛肉、泡椒鱼皮、养正面条等30多家特色企业约近百种产品,“双十一”期间销售产品25000多单,交易额达300多万元;曹县韩集麻糖这种非遗产品站上“电商风口”纷纷开设线上直播账号,天之润麻糖在“双十一”期间单日最高销售额达40万元;高新区的范府食品销量超过10万单,零售额7902万元。

此外,表演服饰行业在今年“双十一”呈现出新的增长趋势。拼多多平台大数据显示,全国汉服销售排名前2000家网店中有1200家来自曹县,前100名汉服店铺一半以上在曹县,其中前15名曹县占10个。曹县大集镇、安蔡楼镇、阎店楼镇等的汉服在“双十一”期间收获颇丰,销售额超过1.4亿元,比去年增长2000万元。

据不完全统计,“双十一”期间,全市共举办各类电商直播活动数千场,销售额超过25亿元。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网