您当前位置:中国菏泽网  >  深度报道  > 正文

菏泽姑娘崔哲在残疾人举重世锦赛上获金牌

作者: 姜培军 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-30 10:14

blob.png
荣获金牌

中国菏泽网消息(记者 姜培军) 记者从定陶区残联获悉,在11月29日凌晨进行的2021年残疾人举重世锦赛女子45kg级比赛中,定陶区残疾人运动员崔哲以103kg的成绩荣获金牌。

在东京残奥会举重比赛落幕89天之后,又一项残疾人举重世界大赛举行。2021年残疾人举重世锦赛于11月27日至12月6日在格鲁吉亚首都第比利斯举行。山东省共派出2名残疾人举重运动员参加此次比赛,分别是定陶区残疾人运动员崔哲、崔建金。北京时间11月29日凌晨2:00,女子45kg级举重比赛中,崔哲以103kg的成绩荣获举重金牌。

11月29日中午,记者与崔哲的教练、远在第比利斯的孙亚飞取得联系。据其介绍,中国运动员于11月18日从四川成都出发,经阿拉木图转机于20日抵达第比利斯,并按照当地疫情管理规定进行了隔离。“与以往比赛不同的是,我们格外重视疫情防控。”孙亚飞说,“领队要求,此次比赛疫情防控第一、比赛第二,运动员要在确保自身安全的情况下,争创佳绩。”

“东京残奥会结束后,历经回国隔离,赛前也就训练了一个多月,运动员状态没完全恢复。”孙亚飞介绍,在此次比赛中,崔哲的主要竞争对手是尼日利亚的选手,该选手是东京残奥运会金牌获得者。“尼日利亚选手开把重量比崔哲高,我们根据自己的比赛策略,步步紧跟,保持内心平衡,放松紧张情绪。”孙亚飞说,“最后,对手没有抗住压力,三把失败,没有个人成绩。”

“崔建金目前状态还是不错的,比赛成绩要看临场发挥。”说起另一名选手崔建金的赛前情况,孙亚飞说。据了解,崔建金将于30日晚上参加比赛。

据悉,2021年残疾人举重世锦赛将展开20个级别的竞争。报名参赛的有69个国家和地区的438名选手,其中男选手257名,女选手181名。中国队有8名男选手和11名女选手,共19名选手参赛。

崔哲,女,定陶区残联体育训练基地运动员,35岁,女子举重45公斤级选手,她是菏泽市唯一参加东京残奥会的选手,也是山东12位出征东京残奥会的残疾人运动员之一。她是一名多次参加残奥会的老将。2008年她在北京残奥会获得女子40公斤级的银牌,2012年她在伦敦残奥会将自己的成绩提升2公斤但同样获得银牌,2016年,他在里约残奥会参加了41公斤级比赛,并以102公斤的成绩再次获得银牌。在刚刚过去的2020年东京残奥会上,崔哲凭借102kg的最好成绩,为中国代表团再次拼得一枚银牌,这也是她连续第四届残奥会夺得银牌。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网