您当前位置:中国菏泽网  >  深度报道  > 正文

检察机关
主动摸排案件线索 专班办理依法惩治

作者: 冯锴 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-07-07 09:39

中国菏泽网消息(记者 冯锴) 打击整治养老诈骗专项行动中,作为国家法律监督机关的检察机关将如何发挥作用?在7月6日召开的全市打击整治养老诈骗专项行动新闻发布会上,市人民检察院党组成员、副检察长院逯其彦进行了回应。

逯其彦介绍,打击整治养老诈骗专项行动开展以来,全市两级检察院主动摸排案件线索,组织对全市检察机关在办的以养老名义实施的有关犯罪案件进行摸排、调度,建立案件台账,实行专案专班办理。经排查,目前正在审查起诉1件,处于公安机关侦查阶段5件。检察机关将主动和公安机关对接,逐案摸清在侦案件情况,靠前一步推进专项行动案件侦办;全力追赃挽损,形成依法严厉惩治态势;利用新媒体平台,制作发布普法作品80余次,及时揭露养老诈骗新手段、新动向。

逯其彦表示,下一步,菏泽检察机关将以更高的政治站位、更强的责任担当,全力推进打击整治养老诈骗专项行动,持续保持高压态势,守好老年人的每一分“养老钱”。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网