您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

团省委援建菏泽首批“希望小屋”
连续3年捐建,今年首批捐建1000个,将惠及1000名儿童

作者: 云华 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-06-22 10:27



中国菏泽网消息(记者 云华) 6月20日,团省委援建菏泽首批“希望小屋”项目启动仪式在菏泽举行。团中央书记处书记关志洁,市委书记张新文,团省委书记刘天东,省扶贫办副主任张妍华,团省委副书记、省青联主席袁良等出席启动仪式。

仪式现场,关志洁与张妍华共同为爱心企业家、社会爱心人士代表颁发捐赠证书;袁良向共青团菏泽市委捐赠援建支票;与会人员一起观看了“希望小屋”项目公益宣传片,听取项目的有关情况介绍,部分爱心企业家、青少年研究专家、文艺工作者通过VCR讲述了自己对“希望小屋”的认识和期待。

张新文在致辞时指出,团省委实施的“希望小屋”儿童关爱项目,不仅能为贫困家庭的孩子筑起爱的城堡,还能创造一个相对舒适的成长环境。援建菏泽的首批“希望小屋”,将使1000名儿童直接受益。菏泽市各级党委政府要高度重视,加强组织领导,搞好统筹协调,确保项目顺利实施。共青团组织要发挥好牵头作用,深入调查研究,精准落实帮扶对象,强化跟踪维护,真正把项目做出特色。民政、扶贫等部门和慈善机构要充分发挥职能作用,凝聚工作合力。要积极动员社会力量,广泛参与项目建设,开展志愿关爱服务,切实把“希望小屋”建好、管好、用好,努力让每一个孩子都能健康成长。

刘天东在讲话时强调,关爱青少年成长是共青团的重要职责。全省各级团组织要把“希望小屋”建成关爱儿童成长的样板工程。确保最困难的孩子得到帮扶,确保严格建设质量标准不打折扣,确保后期跟进管理不断档,确保每一笔募集款物收支清晰。要把志愿者跟踪服务作为项目实施的重要“下半场”抓紧抓实,培养孩子自强自立、乐观向上的生活态度,促进实现从“小屋焕新”到“精神焕新”的转变。要把“希望小屋”做成凝聚社会爱心的公益品牌,广泛发动社会力量参与,借助广大新闻媒体讲好“希望小屋”故事,不断扩大项目参与面和品牌影响力。

“希望小屋”是关爱贫困家庭孩子成长的民心工程。团省委在充分论证和试点基础上,计划从今年起利用三年时间在全省建设不少于10000个“希望小屋”,其中省本级筹集不低于5000个。同时,团省委将连续3年向菏泽市捐建“希望小屋”,今年首批捐建1000个。本批援建菏泽的“希望小屋”是由爱心企业捐款、青岛市结对帮扶、省青基会募资共同捐建打造。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526