您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

市委党的建设工作领导小组暨全市基层组织建设领导小组会议召开
张新文主持会议并讲话

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-06-23 10:01

中国菏泽网消息 (记者 胡德光)6月22日,市委党的建设工作领导小组暨全市基层组织建设领导小组会议召开,审议市委党的建设工作领导小组2020年工作要点,市委党的建设工作领导小组、全市基层组织建设领导小组工作规则及办公室细则,听取市委书记履行全面从严治党责任、抓基层党建工作整改清单整改落实情况和“红色物业”工作推进情况汇报,对下半年全市党建工作进行安排部署。市委书记张新文主持会议并讲话,市领导任仲义、李春英、陈强、李茂楠、侯婕,市委党校常务副校长万存周等出席会议。

张新文指出,全面从严治党是我们党作出的庄严承诺。全市各级党委(党组)要紧紧扭住责任制这个全面从严治党的“牛鼻子”,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个党员的具体工作上,体现在全面从严治党各领域各方面各环节。各级党组织书记要进一步强化亲自抓的意识,落实经常抓的要求,真正把管党治党责任落到实处。

张新文要求,各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,结合要点抓整改,对照清单抓整改,确保高标准高质量抓好问题整改落实。

张新文强调,要定期研究城市基层党建工作,持续深化街道管理体制改革和“红色物业”创建,积极推动机关、学校、医院、国有企业等领域党建工作上台阶,实现党建工作与社会治理、城市发展深度融合。组织振兴是乡村振兴的重要目标和根本保证,要抓好村党组织书记队伍建设,持续提升软弱涣散村党组织整顿成效,发展壮大村级集体经济,积极推广村党组织领办合作社,不断增强农村基层党组织凝聚力战斗力。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526