您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

市科技局派员赴省黄三角学习

作者: 刘兰英 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-06-23 10:15

中国菏泽网消息记者 刘兰英 通讯员 杨 茜 )日前,市科学技术局局长杜岩带队,率牡丹区、成武、单县、郓城、东明县科技局主要负责人,到省黄三角农高区考察学习,学习借鉴黄河三角洲国家农业高新技术产业示范区建设成功经验。

市科技局一行在中科院现代农业技术创新中心,详细了解新一代智能农机装备中试研发、盐地藜麦育种产业化、农业益虫资源综合利用研发、多尺度农田生态系统定位观测试验场等情况;在黄河三角洲现代农业双创中心,与双创中心负责人就成果转化、创业孵化等进行了交流;详细了解东营广元生物科技股份有限公司产品销售、技术创新、研发投入、产业产值等情况。同时,到山东科学院黄河三角洲现代农业试验示范基地、黄河三角洲合成生物学工程与农业服务中心、东营瑞达生物科技有限公司、东营艾格蓝海水产科技有限公司等学习取经。

“这次考察,我们学到很多可以借鉴的经验做法,农高区在现代农业发展上走在了前列,特别是在农业智能装备、农业科技人才、农业高新技术产业等方面,真正体现了‘农’‘科’‘高’,为全国农业科技园区建设提供了样板示范。”杜岩说,我市将做好对照对标,认真学习研究,结合实际抓好成功经验的消化吸收和转化落地,进一步推动我市农业科技园区提档升级、提质增效。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526