您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

这场文明宣讲接地气聚人心
《菏泽市文明行为促进条例》宣讲进社区

作者: 武 霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-06-29 10:47

中国菏泽网消息(记者 武 霈) 为大力引导和促进公民文明行为,进一步培育和践行社会主义核心价值观,助力“全国文明城市”创建,6月24日下午,市委办公室、市委政研室(改革办)联合牡丹区东城街道及双月社区,开展2020年度“法治六进”系列活动“法治进机关•进社区”——《菏泽市文明行为促进条例》专场宣讲。

此次活动邀请了市司法局副局长潘守康专题解读《菏泽市文明行为促进条例》。潘守康长期从事政府规范性文件和地方性法规的审查制定工作,是菏泽市立法审查方面的专家,也是行政执法培训和法治宣讲方面的专家。宣讲活动中,潘守康围绕“增强法治意识、提升文明素质”这一主题,从《条例》的起草背景、主要内容和自觉遵守《条例》、做文明菏泽人三个方面作了宣讲解读。

宣讲活动号召市民自觉遵守《条例》,培树文明理念,养成文明习惯,践行文明行为,以自己的实际行动影响身边人,为菏泽创建“全国文明城市”贡献自身的一份力量。参加活动的干部职工一致认为,这次宣讲活动有高度、有深度、有广度,内容丰富、贴近生活,感触颇深、收获很多,一定要从自己和家人做起,做文明行为的忠实践行者和积极传播者。

宣讲结束后,市委办公室和牡丹区东城街道志愿者服务队接续开展了创建“全国文明城市”公益宣传活动,向沿街经营业主发放了《菏泽市文明行为促进条例》《图说菏泽文明二十条》单行本和宣传彩页,发出“合力创建文明卫生城市、共建共享美丽幸福菏泽”倡议,宣传文明创建有关知识,收到良好的社会效果。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526