您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

增强法治意识 提升文明素质
市委机关开展“法治进机关·进社区”活动

作者: 孙 涛 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-06-30 10:17

中国菏泽网消息(记者 孙 涛 通讯员 郝 勇)6月24日下午,市委办公室、市委政研室(改革办)联合牡丹区东城街道及双月社区,开展2020年度“法治六进”系列活动;“法治进机关·进社区——《菏泽市文明行为促进条例》专场宣讲活动。市司法局副局长潘守康专题解读《菏泽市文明行为促进条例》的有关知识。市委办公室、市委政研室(改革办)、牡丹区委办公室、区委政研室、区公路局干部职工及东城街道、双月社区干部群众共计60余人参加活动。

宣讲活动中,潘守康围绕“增强法治意识、提升文明素质”这一主题,从《条例》的起草背景、主要内容和自觉遵守《条例》、做文明菏泽人三个方面作了精彩宣讲解读。

活动要求,要自觉遵守《条例》,培树文明理念,养成文明习惯,践行文明行为,以自己的实际行动影响身边人,为菏泽创建“全国文明城市”贡献自身的一份力量。

宣讲活动结束后,市委办公室志愿者服务队接续开展了创建“全国文明城市”公益宣传活动,志愿者们向欧亚达建材市场商户发放了《菏泽市文明行为促进条例》《图说菏泽文明二十条》单行本和宣传彩页“合力创建文明卫生城市、共建共享美丽幸福菏泽”倡议书,向他们宣传文明创建有关知识,沟通交流有关情况,受到商户们的一致好评。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526