您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

我市首次集中销毁制毒物品
销毁总量达21.5吨;全市持续掀起打击涉毒犯罪新高潮

作者: 淑娅 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-06-30 15:27


      中国菏泽网消息(记者 淑娅) 6月28日,我市制毒物品集中销毁行动启动仪式在单县举行。这是我市首次对制毒物品进行集中销毁,销毁总量达21.5吨。副市长、市禁毒委主任、市公安局局长高荣国出席活动。

高荣国指出,三年禁毒人民战争开展以来,全市各级各有关部门在市委、市政府的坚强领导下,狠抓缉毒执法、制毒物品管控、禁毒宣传等工作,先后破获了一大批制、贩毒案件,有力打击了毒品违法犯罪的嚣张气焰。特别是今年以来,全市禁毒部门克服新冠肺炎疫情影响,靠前一步、主动作为,持续掀起打击涉毒犯罪新高潮。

这次集中销毁制毒物品由单县尚舜化工有限公司负责,采用无害化销毁方式进行处理。按照各种物品的不同类型,分别进行焚烧或者固化掩埋,焚烧产生的烟尘通过过滤后再进行排放,避免对环境造成污染。

销毁行动启动仪式后,高荣国一行实地参观了单县禁毒预防教育展览馆、社区戒毒社区康复办公室、禁毒文化广场、主题公园。高荣国要求,全市各禁毒预防教育基地要发挥作用,引领广大群众拒绝毒品。

(照片由公安部门提供)

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526