您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

严把关口,护航高考“舌尖上的安全”

作者: 孟 欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-06-30 15:59


检查组查看学校食堂准备情况


中国菏泽网消息(记者 孟 欣) 随着今年“迟来”的春季高考临近,我市各县区市场监管部门深入各学校食堂、住宿宾馆食堂、考点周边餐饮店等地展开为高考保驾护航的行动,保障高考师生的食用安全。

6月18日上午,随着今年春季高考的临近,巨野县市场监管局组成的春季高考及疫情防控常态化工作小组,对巨野春季高考考点的餐厅、食堂进行了监督检查。

受疫情影响,今年春季高考面临着全新的考验,面对影响面大、涉及面广、工作要求高等特殊情况,检查组就学校春季高考师生就餐情况、食堂管理保障及疫情防控情况进行了全面检查。

一行人深入高考承接学校实地走访,现场查看了春季高考前学校食堂的准备情况,严格审查菜谱,及时调整高危险食物,督促落实食品安全制度,要求各环节岗位明确责任人,强化责任,做好食品原料采购索证、加工制作卫生、餐具清洗消毒、食品留样、食品从业人员健康情况等管理,严格落实食品添加剂管理使用规定,对糕点、点心的制作严格把控,落实疫情防控措施不放松。

检查中,巨野市场监管局局长贺西振提醒并督促考点餐厅、食堂一定要认清当前疫情防控的严峻形势,特别是高考期间要进一步加强疫情防控措施,安排专人值守,对进入人员要严格落实体温检测登记,醒目位置张贴主动出示健康码提示标语,加派人员、增加检查消杀频次。

据悉,全市市场监管部门将严把食品原料采购、蔬菜农药残留快速检测、清洗、切配、烹调的各个关口,进一步规范落实食品留样等措施,坚决不让考生在餐饮方面出现任何问题,确保师生吃得营养安全,吃得舒心、放心,让广大考生在特殊时期顺利圆了自己的“大学梦”。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526