您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

张新文主持召开市委常委会会议
研究《关于加强新时代征兵工作的实施意见》及加入全省融资担保体系等

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-07-28 09:14

中国菏泽网消息(记者 胡德光)7月27日,市委书记张新文主持召开市委常委会会议,听取省扫黑除恶专项斗争领导小组第10次全体(扩大)会议精神及省督导反馈问题、全省模范机关建设暨机关党建工作推进会精神等情况汇报,研究《关于加强新时代征兵工作的实施意见》及加入全省融资担保体系等问题,安排部署相关工作。市委副书记、市长陈平,市人大常委会主任尹玉明,市政协主席、市委政法委书记单立新,市委副书记张伦,市委常委出席会议。

会议指出,全市各级各有关部门要充分认识征兵工作的重大意义,以对国防和军队建设高度负责的态度,抓紧抓实征兵各项工作。要突出大学生征集主体,在人力、物力、财力上给予大力支持,激发适龄大学生参军热情,着力提高兵员征集质量。要压实党管武装责任,推动全市征兵工作扎实开展,高标准高质量完成年度征兵任务。

会议强调,扫黑除恶专项斗争已经到了决战决胜的关键阶段,各级各有关部门要提高政治站位,坚决贯彻落实省委、市委部署要求,确保专项斗争取得完胜。要在重点工作推进上狠下功夫,按照“六清”行动和长效机制建设要求,对照省反馈问题,补短板、强弱项、抓重点、攻难点,确保在规定时间内完成各项任务。要在督导考核上狠下功夫,强化对重点县区、重点行业的督促帮扶,必要时可采取提级查办、异地查办等举措,确保工作成效。

会议指出,加入省融资担保体系,有利于促进担保机构聚焦主业、支小支农、保持良性发展。要尽快出台市级融资担保风险补偿资金管理办法,健全资本金补充机制;建立平台公司,最大程度地做好资金筹措、运转及效益放大的文章,助推全市中小微企业及民间投资稳健发展。

会议强调,模范机关建设和机关党建工作是全面提升机关政治、工作水平和工作效能的重要抓手,是提升机关形象、改进机关服务的有效载体。要压实党组(党委)书记第一责任人责任,严格落实建设“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范机关新要求,把模范机关建设融入全市中心工作,融入部门职能职责,融入干部队伍建设,推动党建与改革发展稳定各项工作深度融合、相互促进,全面提升机关党建工作质量。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526