您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

打造工会“五家”品牌 建设职工信赖之家

作者: 时苏建 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-07-28 10:25

“非常感谢工会领导为我们职工着想,彻底解决了职工停车难问题,工会组织不愧为职工的娘家!”日前,山东新洋丰肥业有限公司职工王颖感慨地说。

原来,该企业很多职工开车上下班,但停车是个大问题,停在公司外人行道上,不但经常因违规停车被贴条,还时有剐蹭。在职工代表大会上,有职工代表提出建设停车场建议,工会干部了解情况后积极采纳,在厂区内规划了70余个停车位和两个电动车停放处,彻底解决了员工停车难问题。

该公司工会主席王德宜表示,在市总工会领导下,公司利用厂务公开栏等,定期公布生产经营、人事任免等情况,同时设立职工意见箱,成立食堂民主管委会,每月开展满意度调查,并于每年4月组织召开职工代表和工会会员代表大会,将合理建议整理实施,定期跟踪督办,切实保障职工知情权、监督权等合法权益。

据介绍,在工会“五家”品牌创建中,该企业工会还通过开展“和谐兴企、全员共建”,保障职工参评先进、工资集体协商等权利;通过技改创新全员共享,培养员工的主人翁意识;通过寓教于乐全员成长行动,保障职工学习和参与活动开展的权利。

韩瑞荣是公司塑编厂的普通职工,其丈夫几年前患偏瘫,生活不能自理,儿子正上高中,生活十分困难。该公司工会了解情况后,逢年过节对其进行慰问,送去慰问金和慰问物资。后来其儿子上大学,每年需4万多元开销,公司工会又帮其向上级工会申请了8600元助学基金,帮助韩瑞荣解决实际困难。

据了解,该公司工会成立以来,在市总工会领导下,紧紧围绕企业生产经营,充分发挥工会“娘家人”和桥梁纽带作用,坚持以“五个全员”为抓手,维护职工权益,保障职工权利,着力打造新时代职工之家“五家”品牌,让职工“有家”“信家”“想家”“爱家”“恋家”,获得了全省“十佳职工信赖的职工之家”称号。记者 时苏建

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526