您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

菏泽市校地共建黄河研究院领导小组第一次会议 暨黄河研究院揭牌仪式在菏泽学院举行
陈平出席并讲话

作者: 张啸 来源: 发表时间: 2020-08-01 10:35

陈平出席并讲话

中国菏泽网消息 (记者 张 啸)7月31日,菏泽市校地共建黄河研究院领导小组第一次会议暨黄河研究院揭牌仪式在菏泽学院举行。市委副书记、市长陈平,菏泽学院党委书记衣玉琛出席会议并为黄河研究院揭牌。市委常委、宣传部部长陈强,副市长侯婕,市政协副主席付守明,菏泽学院党委副书记、院长姜同松,菏泽学院党委委员、副院长孟令美参加会议。

陈平指出,成立黄河研究院是贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展这一国家战略的具体实践,能够为我市推动黄河保护发展提供决策参谋、技术支持、理论支撑和人才供给。他强调,要坚持高点定位,将黄河流域生态保护和高质量发展与城乡融合、乡村振兴、脱贫攻坚等一起谋划,积极对接国家和省规划编制,为我市黄河流域生态保护与高质量发展提供有力支撑。要加强沟通学习,强化与国家和省学术前沿的沟通交流,谋划实施一批精品课题项目,为全市发展作出贡献。要注重研以致用,突出我市沿黄生态特色,强化文化引领,对黄河沿岸城市、产业等发展进行研究,提出科学合理建议。要强化研究院自身建设,进一步完善建设方案,建立健全工作机制,鼓励吸引更多人才投身黄河研究,为研究院发展壮大提供有力支撑。

衣玉琛指出,要充分发挥校地共建优势,积极与国内外研究机构开展交流合作,组建高水平研究团队,多出高层次研究成果,努力把研究院打造成为开放型的高端科研创新平台,打造成为黄河文化与黄河流域高质量发展研究的新高地。

会上,传达了市委、市政府《关于成立菏泽市校地共建黄河研究院领导小组的通知》等文件。 



责任编辑:
张坤
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526