您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

我市外贸进出口连续三个月环比高速增长

作者: 张印栋 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-09-14 09:24

中国菏泽网消息 (通讯员 张印栋)据菏泽海关统计,今年8月份我市外贸进出口总值53.1亿元人民币,同比增长86.6%,单月增速居山东省第二位,环比增长37.8%。其中,出口22.4亿元,增长48.8%,环比增长26.1%;进口30.7亿元,增长1.3倍,环比增长47.7%。至此,我市外贸延续了近三个月来的快速增长态势,环比增速已连续三个月保持在30%以上。

从8月份数据看,我市外贸结构持续优化,其中一般贸易进出口46.9亿元,增长92.9%,占我市外贸总值的88.3%,比去年同期提升2.9个百分点。民营企业继续保持外贸主力军地位,进出口增速和贸易占比均有所提升;8月份民营企业进出口50.3亿元,增长98%,占我市外贸总值的94.7%,同比提升5.4个百分点。8月份对巴西、美国、东盟、挪威等进出口增长较快,对“一带一路”沿线国家进出口10.4亿元,增长87.5%。

今年以来,菏泽海关全力以赴统筹好疫情防控和促进外贸稳增长工作,将优化口岸营商环境、促进跨境贸易便利化作为抓“六稳”、促“六保”的实际举措,大力推广“提前申报”“两步申报”,持续压缩整体通关时间;加快开展“减证便民”,减少进出口环节随附单证和证明,简化通关作业流程,降低企业通关费用和内销成本;实施“一企一策”个性化精准帮扶,指导企业用足、用好海关各项惠企政策,有效提升“菏泽产品”的国际竞争力,推动我市外贸水平再上新台阶。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网