您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

让区块链赋能菏泽牡丹产业高速发展

作者: 刘兰英 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-09-15 11:04

中国菏泽网消息 (记者 刘兰英)为推动我市牡丹产业链改革,9月13日,由市牡丹产业发展中心指导、市司法局支持,天健集团、新加坡MDL基金会、智和基金会、一道资本、卓链资本联合举办的“中国牡丹产业发展暨区块链赋能牡丹产业高峰论坛”,在牡丹大酒店举行。

此次高峰论坛上,市牡丹产业发展中心党组书记、主任王志江介绍了我市基本情况,以及近年来我市牡丹产业发展方面取得的成绩。市牡丹产业发展中心副主任陈学湘简要介绍了我市牡丹产业发展的现状和机遇。

随后,来自全国各地的多名区块链专家紧紧围绕区块链和牡丹产业的有机结合展开话题,共同探讨如何让区块链赋能我市牡丹产业,以解决产品质量保真、追责、信任缺失的问题。同时,通过牡丹链的应用以及推广,进而普及和加速牡丹文化的传播,形成一个新型而独特的牡丹文化社交生态圈和一个完整的牡丹产品供应链体系。使牡丹产业更趋于体系化、标准化、数据化、品牌化。同时就牡丹产业的链改方案进行深入探讨。

论坛最后,我市多家知名牡丹企业与天健集团签订了战略合作协议,为我市牡丹产业发展再添助力。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网