您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

全市市场监管系统一级职工技能大赛开赛
50名选手大显身手

作者: 孟 欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-09-15 15:17

中国菏泽网消息(记者 孟 欣) 9月13日上午,由菏泽市总工会、市工信局、市人社局联合主办,市市场监管局承办的2020年菏泽市职工职业技能大赛药物仪器检验、压力表检定技能大赛决赛,在菏泽市食品药品检验检测研究院开赛,我市各县区、各单位选拔推荐的50名选手参加。

牡丹晚报全媒体记者了解到,今年,我市市场监管系统共有药物仪器检验、压力表检定两项市级竞赛。

药物仪器检验竞赛是全市职工职业技能大赛一级大赛,旨在培养、发现高技能人才,选拔全省技能竞赛选手,通过以赛促学,提高药品检验检测能力和技术操作水平,为强化监管确保药品安全、促进生物医药产业高质量发展提供强有力的技术支撑。大赛包括理论知识和实验操作两部分。获得全市总决赛第一名的选手,符合条件的,获授“菏泽市十大技术标兵”称号,享受市劳动模范待遇;获得第二名的选手,按程序申报“菏泽市五一劳动奖章”;获得第三名的选手由大赛组委会授予“菏泽市职工职业技能大赛优胜选手”称号。

压力表检定竞赛是全市职工职业技能大赛二级大赛,获得全市总决赛第一名的选手按程序推荐申报“菏泽市五一劳动奖章”,对获得全市前三名的青年选手由团市委授予“菏泽市青年岗位能手”称号,前三名中的女选手由市妇联授予“菏泽市巾帼建功标兵”称号,前六名中的其余选手由三部门授予“菏泽市职工职业技能大赛二级大赛优秀选手”称号。

菏泽市总工会党组书记、常务副主席刘守文在赛前开幕式上表示,我市各行各业的百万职工奋战在生产和服务一线,为全市经济社会发展做出了积极贡献。本次药物仪器检验、压力表检定大赛的举办,既是为参赛选手搭建展示自身技能的舞台,也为各参赛选手提供了交流学习的平台,对于全市检验检测人员提高专业技能必将起到积极的推动作用。

菏泽市市场监管局党组书记李殿彬表示,菏泽市食药检验研究院通过市级大赛推出的选手,多次在省级大赛获得团体一等奖。通过在全市范围内开展药品检验检测技能竞赛,对于进一步规范药品检验工作、加强技术支撑能力建设、提升监管能力、保障公众饮食用药安全具有重要意义。

据悉,大赛总成绩将在成绩汇总、审定、公示等程序后公布。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网