您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

我市首届军人军属招聘会成功举办

作者: 孙 涛 来源: 菏泽日报社 发表时间: 2020-11-21 11:03

中国菏泽网消息(记者 孙 涛)11月14日,一场专属军人军属的招聘会在鲁西南花卉大市场举行,此次招聘会由市退役军人事务局主办,菏泽市爱国拥军促进会承办。参加本次招聘会的企业单位有130余个,提供岗位共计5000余个。全市3000余现、退役军人军属参加招聘会。

上午9时,招聘会现场已人头攒动,前来参加应聘的退役军人和军属络绎不绝,各招聘报名点热闹非凡。招聘单位工作人员结合每个退役军人军属的自身情况,热情地讲解推荐不同的工作岗位。

“我今年刚退伍,现在急需要先提升学历,请问可以吗?”招聘会现场,今年9月刚退伍的鄄城县退役军人侯贵鹏,向招聘单位菏泽翔邦春考学校工作人员咨询道。本次招聘会,将提升退役军人军属学历纳入了重要模块,现场咨询点也成了参会人员关注的热点。招聘会立足退役军人个人已有军事技能、个人愿望、现有岗位以及专业情况,向退役军人推荐不同专业。

“退役军人想要在短时间内快速提升社会竞争力,最直接的办法是提升学历。”市退役军人事务局双拥负责人曾海峰介绍道,提升退役军人学历,能够直接有效地帮助其提升专业技能和尽快就职就业。做好退役军人的学历提升、职业教育工作,需要退役军人自身以及全社会各方的共同努力,协助退役军人更快更好地重新融入社会。

市退役军人事务局积极拓展社会化全面拥军,为广大退役军人军属搭建“就业创业平台”,想方设法抓就业、促创业。今年以来,先后组织了27场专场招聘会,提供岗位1.1万余个,实现就业4000余人。


责任编辑:
李鲲
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网