您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

菏泽内陆港保税物流中心(B型) 验收成功

作者: 武 霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-11-27 11:06

中国菏泽网消息(记者 武 霈) 11月25日,青岛海关、财政部山东监管局、国家税务总局山东省税务局、国家外汇管理局等四部门组成的联合验收组对菏泽内陆港保税物流中心(B型)进行验收。联合验收组一致认为,菏泽内陆港保税物流中心(B型)基础设施、隔离监管及相关配套设施符合保税区隔离监管设施建设的相关规定,验收合格,同意通过验收。

验收会议上,相关负责人向验收小组汇报了菏泽内陆港保税物流中心(B型)的建设情况,以及保税物流中心海关监管设施及信息化系统的建设情况。

联合验收组听取了菏泽内陆港保税物流中心(B型)的情况汇报后,对围网等隔离设施,卡口、监控系统、查验场地、巡逻通道、信息化管理系统等监管设施,海关办公及配套用房、监管用房等办公设施进行了现场验收。

联合验收组一致认为,菏泽内陆港保税物流中心(B型)基础设施、隔离监管及相关配套设施符合保税区隔离监管设施建设的相关规定,验收合格,同意通过验收。会上还签署了《菏泽内陆港保税物流中心(B型)基础和监管设施验收纪要》。

据了解,菏泽内陆港保税物流中心(B型)位于牡丹区皇镇街道办事处,由青岛保税港区菏泽内陆港投资运营有限公司负责承建运营,项目总用地面积64公顷(其中保税围网区面积50公顷),建筑面积约24万平方米,项目总投资5.27亿元。

近年来,我市对开放型经济发展高度重视,各项工作包括开放型经济保持了比较好的增长势头。随着对外贸易持续发展,进出口企业对海关监管业务的需求越来越迫切,设立保税物流中心(B型)已成为促进外贸转型升级的必然之举。作为我市正在规划建设的陆港产业新城的核心项目,保税物流中心(B型)具有“境内关外”等特殊政策优势,企业在保税物流中心(B型)注册后,可自动获得进出口经营权、国际货运代理权、货物境内运输权,货物只要报关进入中心即视同进出口,就可享受保税、退税政策。该项目的建设,对促进我市对外贸易发展、提升开放型经济有积极作用。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网