您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

市区18个新建小区有望年底供暖

作者: 敏静 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-12-01 10:33

□记者 敏静

城市供暖连接千家万户,是冬季最重要的民生工程,经过20天的努力,目前,菏泽永恒热力各项供热工作正在按照相关计划有序推进,供热整体工作趋于平稳。为让市区新建小区居民用上暖气,该公司正在积极推进各项供暖事宜,市区18个新建小区有望在年底达到供暖条件。

加快实现新建小区冬季供暖

11月30日,牡丹晚报全媒体记者从菏泽永恒热力有限公司了解到,为尽快使市区新建小区居民用上暖气,该公司工作人员加班加点、保质保量赶工期,力争让新建小区居民本供暖季用上暖气。

近日,在星月绿城小区换热站,多名工作人员正在紧张有序地进行着供暖前的准备工作。

“小区二次管网已经全部完成施工,并与换热站对接成功,正在进行弱电连接、调试设备和试水工作。”该公司工程部工作人员介绍,今年公司施工的二网建设项目共22个,包括星月绿城在内的18个新建小区有望在年底达到供暖条件。

据了解,为让新建小区实现供暖,技术部持续跟进每项工程项目建设,项目施工前对现场进行实地勘查、测量,根据现场施工条件制定切实可行的改造、建设方案,与施工、设计等单位做好沟通协调,及时优化图纸、审核预算,在施工过程中加强现场管理,确保工程质量。

热水流失,影响用户取暖效果

连日来,我市气温逐渐走低,最低温度达到零下,因为有了集中供暖,大部分用户家中依旧温暖如春,个别用暖小区二级换热系统因失水量大,直接影响用户的取暖质量。

近日,菏泽永恒热力有限公司运营管理三部部长陆清带领同事,检查辖区内用暖小区换热站内的补水箱和补水泵运行状况。“当前,一级供热管网各类运行正常,绝大部分小区二级热力管网运行平稳,但也有个别小区因二级管网在供暖季漏水产生失水情况。”陆清说,除了二级管网漏水,在检查中,他们还发现个别用户为了自身利益,私自排放供暖用水,也造成失水量大。

他告诉牡丹晚报全媒体记者,失水时必须及时补水,才能确保二级管网正常循环,这样一来,必将影响用户家中的取暖效果。

据陆清介绍,跑冒滴漏现象的出现一般都有时间节点,比较容易查找并修复,补水泵也会根据漏水量自动补水。所以,二级热力管网出现跑冒滴漏现象后,小区管理员一般都会及时封堵,保障用户取暖。

陆清表示,根据《菏泽市供热条例》相关条款,私自排放供暖用水是违法行为,也会造成热水浪费。为维持换热站正常运行,热力公司工作人员只能加入等量的冷水,许多用户家中取暖效果不佳,大都与私自放热水有关,放水只能是越放室内温度越低,小区失水量严重有可能造成整个小区温度降低。

下一步,菏泽永恒热力有限公司将联合执法部门加大巡查力度,严厉打击私自放热水行为。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网