您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

市纪委通报4起形式主义官僚主义典型问题
六人不担当不作为受处分

作者: 姜培军 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-12-01 10:33

中国菏泽网消息(记者 姜培军) 为进一步发挥警示教育作用,坚决革除形式主义、官僚主义的沉疴顽疾,不断巩固作风建设成果,11月30日,市纪委通报了近期查处的4起典型问题,6人因不担当不作为分别受到党内严重警告、党内警告、政务警告处分。

定陶区教体局勤工俭学办公室主任王世军对上级文件部署置若罔闻、长期搁置并造成不良后果问题。2017年9月,菏泽市教育局联合原市工商、质监、物价等部门下发文件,转发省级有关文件,并要求各县区教育部门认真贯彻执行。王世军从市教育局领取该文件后,未向分管领导、主要领导及局党组汇报,也未向区教育局下属各学区、学校传达文件内容和精神,一直将文件存放在办公室,致使区教育局对该文件中“为建档立卡的贫困家庭学生免费配发校服”的有关规定精神没有研究落实,在社会上造成不良影响。2020年6月23日,王世军受到党内严重警告处分,定陶区教体局党组作出书面检查并对存在问题切实整改。

成武县汶上集镇安监办公室工作人员周亚杰在日常监管工作中不担当不作为问题。2018年6月,汶上集镇政府组织镇安监、环保等部门组成联合检查组,对辖区企业进行检查时发现,两家企业在未办理安评、环评手续且排污设备未运行的情况下违规生产,遂下达《责令停产整顿通知书》,要求两家企业立即停产办理相关手续。同年11月,成武县委巡察组在巡察时发现两家企业依旧违规生产。周亚杰作为联系、督促两家企业停产整顿的责任人,督促检查不力,履行监管职责不到位。2020年7月21日,周亚杰受到政务警告处分。

曹县仵楼镇人大副主席韩树业在扶贫互助专项资金监管中失职失责问题。自2013年7月以来,韩树业作为负责仵楼镇扶贫互助专项资金使用监管的责任人,对扶贫互助专项资金借贷手续不认真审核,致使该镇菜园李行政村两届时任村党支部书记李志中、李和战先后将扶贫互助专项资金38.55万元挪作他用,至案发尚有26.5万元本息没有归还。2020年9月22日,韩树业受到党内警告处分;李志中还存在其他违纪违法问题,受到留党察看处分;李和战还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍处分。

东明县沙窝镇杨桥行政村党支部书记邢增银、村委会主任杨留江及包村干部杨鲁振在贫困户危房改造工作中不担当不作为问题。2013年11月,杨桥行政村贫困户张某、杨某申请危房改造,改造方式为原址翻建,改造面积均为50平方米。但实际改造中,张某未拆除翻建,而是对原房屋局部修缮。杨某在原址翻建,但建筑面积为两层楼房约190平方米,超出申请面积140平方米。邢增银、杨留江、杨鲁振作为该村危房改造实际验收责任人,工作中不正确履行职责,违反工作纪律,导致两户贫困户不符合危房改造要求的房屋通过验收,并领取政府危房改造资金,造成不良社会影响。2020年8月14日,邢增银、杨留江均受到党内严重警告处分;杨鲁振受到政务警告处分;县乡住建部门相关责任人受到组织处理。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网