您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

省足球名宿走进郓城校园传“球技”

作者: 孟 欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-12-01 10:34

中国菏泽网消息(记者 孟 欣) 11月28日,“山东足球名宿进修外校园助力郓城青少年足球发展”主题活动在郓城县举行,山东足球名宿、济南将军队等老甲A的知名球员赶到现场,助力青少年足球发展。

现场,山东足球名宿和郓城校园足球特色学校负责人就有关校园足球主题进行了交流,并现场指导全县足球特色学校学生训练,足球名宿亲身为小球员们规范足球脚法,讲解踢球技巧和足球战术,让他们知道如何调配时间保持体能、如何攻防转换,让孩子们受益颇多。郓城修文外国语学校足球队和郓城足球队现场为同学们和市民奉献了一场精彩的足球比赛。

牡丹晚报全媒体记者了解到,郓城县在坚持设施配套和教师素质、体育教学和课外活动并重的同时,广泛开展阳光体育运动,配套建设标准化体育场地,校园运动水平不断提升,先后在十几所中小学启动校园足球项目,大力扶持足球特色学校发展,不断探索校园足球发展路径。

菏泽市足协秘书长刘汉慧和著名足球评论员、山东泰山队原队员耿钰杰表示,足球运动不仅是一项充满魅力的运动,也是促进青少年身心健康的重要举措;此次活动的举办,将为郓城构建高素质的中小学校园足球师资队伍和校园足球广泛开展起到积极的推动作用,为我市营造浓厚的校园足球文化及团结合作、互助友爱的足球精神,推动我市青少年足球事业蓬勃发展。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网