您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

火海逃生、交通安全模拟、幼儿防拐骗训练
体验式安全教育进校园

作者: 姜培军 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-12-01 10:34

中国菏泽网消息(记者 姜培军) 为推动安全教育持续开展,进一步增强广大师生及学生家长的安全意识,提高应急避险和自我保护能力,经省编办“第一书记”工作组协调,由SA安全体验训练中心承办的体验式安全教育科普进校园活动近日分别在鄄城县董口镇邢屯完小和箕山镇王垓完小举行。

广大师生在SA安全体验训练中心教官的指导下,开展了VR地震火灾科普体验、防触电模拟体验、烟道逃生模拟体验、消防知识等17项训练活动。

活动通过模拟演示、互动游戏等多种形式的安全知识讲解,在游戏、互动中向师生及学生家长传授了安全知识,提高了他们的安全意识、掌握科学逃生要领及提高遇险应变能力,为有效减少校园公共安全事故打下了良好基础。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网