您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

特警走进牡丹区东苑小学,护航成长

作者: 张红梅 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-12-04 10:46

中国菏泽网消息(记者 张红梅)12月2日,牡丹区东苑小学和菏泽市公安局特警支队联合开展了以“党的旗帜引领·践行使命·护航成长—平安校园行”为主题的校园安全教育活动。

市特警支队负责人结合身边、社会上发生的典型案例,用通俗易懂的语言,多角度、全方位地向师生们详细讲解了什么是校园欺凌、如何避免和应对校园欺凌,深入剖析了校园欺凌事件发生的原因及其带来的危害和代价,并就如何应对校园欺凌进行问答,呼吁同学们自觉加强品德修养,牢固树立法制观念。

在学校操场,特警队员还为学生们开展了反恐防暴实地演练活动,让同学们明白危险来临时如何正确地保护自己。 

本次“平安校园行”活动还在防拐安全常识、公共场所突发事件自我保护、交通安全常识、地震避险自救常识等方面对学生进行了安全教育。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网