您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

你们的成长,我们的牵挂

作者: 姜培军 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-12-04 10:49

□记者 姜培军

一日为师终身牵挂。12月1日,菏泽市特殊教育中心几名老师前往牡丹区一所幼儿园看望他们曾经的学生小宇和小彬,两名孩子是菏泽市特殊教育中心学前康复部毕业的学生,目前就读于牡丹区金芒果幼儿园。

当日下午,中共菏泽市特殊教育中心第二支部书记、副校长王怀宁带领支部组织委员、有着丰富特殊教育工作经验的教师姚晓旭以及康复部教师刘文燕、岳志浩,前往牡丹区金芒果幼儿园看望小宇和小彬两名小朋友。

看到曾经一字一句教自己发音的老师出现在身边,两名孩子非常激动,小宇一边喊:“刘老师好!”一边跑过来抱住了刘文燕。看着活泼可爱的孩子,老师们的脸上都露出了欣慰的笑容。随后王怀宁将装有文具盒、水彩笔的书包为两个小朋友背上,并祝福他们健康成长。

在幼儿园有关负责人的陪同下,菏泽市特殊教育中心的老师饶有兴致地参观了幼儿园的活动室和各功能室。王怀宁等人就两名孩子的语言发展及社交融合情况等问题,与幼儿园有关负责人进行了交流。刘文燕、岳志浩深入课堂,实地观察两名孩子的课堂表现,并结合幼儿园老师,从孩子们的沟通交往、社会适应、能力发展等方面进行了详细的了解。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网