您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

菏泽第二届“牡丹文艺奖”颁奖
41项作品获奖;3人获文艺突出贡献奖

作者: 武 霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-01-13 10:00

中国菏泽网消息(记者 武 霈) 1月12日,菏泽市第二届“牡丹文艺奖”颁奖典礼举行。市委常委、宣传部部长陈强,市人大常委会副主任丁志刚,市政协副主席付守明出席颁奖典礼并为获奖者颁奖,“牡丹文艺奖”评奖委员会成员单位负责人,市直有关单位负责人等出席典礼。

颁奖典礼现场为获奖者分别颁发了“牡丹文艺奖”专有奖杯和证书,部分获奖者发表了获奖感言。典礼上,各艺术门类翘楚纷纷亮出绝活,献上了一场艺术的盛宴。

菏泽市“牡丹文艺奖”是全市文艺工作最高奖,由评奖委员会代表市委、市政府授奖,它的设立体现了市委、市政府对菏泽文化建设的高度重视。

第二届“牡丹文艺奖”评选自2020年10月启动以来,受到社会广泛关注,市各级各部门积极参与,广大艺术家和文艺工作者踊跃申报作品。经评奖委员会对申报作品进行严格的资格审查,并组织省、市专家对戏剧、音乐、曲艺、舞蹈、杂技、电影、电视、美术、书法、摄影、民间文艺、文学、文艺评论等艺术门类的入选作品,进行严肃认真、公开公正、科学规范的评审和复核,共评出41项获奖作品和3名文艺突出贡献奖获得者。3名文艺突出贡献奖获得者分别为著名书法家谢孔宾、国家一级编剧马家振、著名坠子表演艺术家刘瑞莲。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网