您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

上周全市受理“吹哨”事项190件
“哨声”响后,企业安全隐患消除了

作者: 敏静 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-01-14 10:02

中国菏泽网消息(记者 敏静) 1月13日,牡丹晚报全媒体记者从市吹哨办获悉,1月4日0时至1月10日24时,全市共受理“吹哨”事项190件,办结175件,办结率92.11%,另外15件正在办理中(现处正常办理期限内,无逾期办理件)。

编印宣传手册,助力疫情防控。郓城县圣城新型环保建材有限公司通过“吹哨”平台反映:企业外地员工较多,流动较大,为保证员工安心生产,做好疫情防控,建议有关部门印发防疫知识手册加强防疫指导。郓城县南赵楼镇政府接到“哨声”后,及时向县疫情防控领导小组汇报,编印了疫情防控宣传材料,将疫情防控宣传“明白纸”、疫情期间相关惠企政策、企业法律知识手册等一起送达企业。同时,为确保疫情防控成效,在全镇范围内逐个企业发放宣传册页,开展了疫情防控安全教育,提升了企业疫情防控意识。

快速行动,帮助企业消除安全隐患。山东飞翔面粉有限公司通过单县“吹哨”平台反映:公司附近道路绿化树已触碰高压电线,存在严重安全隐患,希望有关部门帮助解决。接到“哨声”后,县“吹哨办”立即组织县综合行政执法局和供电部门专业人员奔赴现场查勘,对存在安全隐患的树木及时进行了高空修剪,彻底消除了安全隐患。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网