您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

菏泽永恒热力开展入户测温、检修排障
“访民问暖”,现场解决供暖问题

作者: 敏静 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-01-15 10:25

菏泽永恒热力工作人员深入各供暖小区,现场了解供暖效果,排查供暖设施,解决供暖问题。

□记者 敏静

为更好地保障供暖,连日来,菏泽永恒热力有限公司对正在运行的供热管网、供热设施进行拉网式排查和检修。与此同时,该公司工作人员深入小区进行“访民问暖”,及时了解用暖户室内实际温度,解决供暖问题。

入户测温,了解真实供暖效果

“您好,我们是菏泽永恒热力有限公司的工作人员,想到您家测量一下温度。”在菏泽华英嘉园小区,永恒热力运营管理二部工作人员敲开了一热用户的家门,在得到业主许可后,佩戴好口罩,用专业测温仪在用户家中的客厅、卧室等区域进行现场测温,并详细记录此次入户测温数据。随后,“访民问暖”服务小组又随机到其它楼栋、单元以及小区换热站检查供暖管道和运行状态,确保供热设施正常运行。

牡丹晚报全媒体记者从菏泽永恒热力有限公司获悉,连日来,该公司客户服务部、技术部和运营管理各部先后组成多支“访民问暖”服务小组,深入到供暖辖区内各用暖小区用户家中,测量用户家中的真实温度,配合热网调度中心有针对性地解决问题,确保今年热用户温暖舒适过冬。

逐一排查检修,确保问题不遗留

为保障供暖设备正常运行,菏泽永恒热力有限公司常规检修工作也已按照统一部署全面拉开帷幕。该公司将对所有正在运行的供热管网、供热设施设备进行拉网式排查和检修,主要内容包括对一、二级供热管网检查维修、换热机组维护保养和故障设备维修等。

目前,该公司运营管理各部已组织员工对部分换热机组的除污器进行检查和清理,清除了大量杂物和水垢。

永恒热力运营管理各部对区域内管网、换热站和采暖设备等进行地毯式检修维护,不放过任何隐患,对每项检修工作力求精益求精,做到完成一项、合格一项。另外,抓好检修重点,针对供热季运行期间发现的问题,结合用户反映的热点、难点问题,进行重点处理,确保这些问题得到彻底解决。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网