您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

市委全面依法治市工作会议召开

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报社 发表时间: 2021-01-16 09:51

中国菏泽网消息(记者 胡德光)1月15日,市委全面依法治市工作会议召开。市委书记、市委全面依法治市委员会主任张新文出席并讲话,市委副书记、代市长张伦主持会议。市人大常委会主任尹玉明,市政协主席、市委政法委书记单立新,市委常委、市人大常委会副主任、市政协副主席、市法院院长、市检察院检察长参加会议。

张新文指出,要深入学习、准确把握习近平法治思想的丰富内涵,用习近平法治思想锻造法治思维,转变工作方式,提升工作水平。要全面落实中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省工作会议精神,确保贯彻到法治菏泽建设全过程。

张新文强调,要全面提升法治菏泽建设水平,着力加强法治政府建设,牢固确立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,切实做到依法行政、依法决策、依法行使手中的权力;加快营造法治化营商环境,全力打造诚信政府,提高政务服务水平,维护好公平竞争秩序;持续提高司法公信力,让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义;进一步夯实基层基础,强化基层组织建设,加强和创新基层社会治理,加快推进全民守法。

张新文指出,要切实强化依法治市工作的组织保障,始终坚持党的领导,围绕中心服务大局,加强法治队伍建设,不断开创法治菏泽建设新局面,为突破菏泽、后来居上提供坚强法治保障。

张伦要求,要提高政治站位,牢牢把握重点任务,高质量推进依法治市工作。要提高决策质量,严格依法行政,进一步提升依法治理成效。要强化责任担当,压实责任,狠抓整改,强化督察,确保依法治市各项工作取得实效。

会上,为法治政府建设示范县区、示范单位进行了授牌,曹县、郓城县、鄄城县作了典型发言。


责任编辑:
李鲲
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网