您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

菏泽市生命科学研究院揭牌

作者: 王 燕 来源: 菏泽日报社 发表时间: 2021-01-16 10:05

中国菏泽网消息(记者 王 燕)1月15日,由菏泽高新区、菏泽学院、睿鹰集团共同发起成立的菏泽市生命科学研究院,在菏泽高新区了未元大健康产业园举行揭牌仪式。副市长曹升灵出席活动并致辞。

曹升灵指出,菏泽市生命科学研究院的揭牌,是助推我市打造“一港四园”生物医药现代化产业体系的里程碑。研究院将重点聚焦国家生命健康及公共卫生两大领域,充分发挥体制优势和必要的公共服务职能,建立有效的科研力量配置和资源共享机制,实现以企业为主体的产学研创新联合体,打造成为全市生物医药产品研发、药号申请、产权保护、智能制造的共享平台和生命健康产业发展的重大支撑。

曹升灵要求,市直有关部门和高新区要强化服务意识和效率意识,积极对接、主动服务、大力支持;菏泽学院和睿鹰集团要利用各自优势,整合资源要素,推进研究院快速发展;研究院要积极构建生物医药产业发展研究院、高端智库、省级公共卫生防护材料创新创业共同体、中药大健康“一人一方”北京离岸研究中心、产业基金五大功能板块,助力我市打造成为国内一流、国际知名的生物医药创新策源地和高端生物医药产业集群。


责任编辑:
李鲲
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网